커뮤니티

게시글 영역
게시글 보기
공자아카데미, 중국 전통요리 만들기 문화체험
작성자 관리자 작성일 2023-11-08 조회수 1214
첨부파일 A1 호남대 공자아카데미, 중국 전통요리 만들기 문화체험.jpg(162KB)  

이미지 로딩중입니다.

호남대학교 공자아카데미(원장 손완이)는 11월 3일 공자아카데미 별관 2층 요리 실습실에서 중국 문화예술에 대한 올바른 이해와 관심을 이끌어내기 위해 중국 전통요리 만들기 문화체험을 실시했다.  

이날 행사에는 호남대학교 중국어학과(학과장 이정림) 1, 2학년 학생들로 구성된 4개의 조가 참여했으며, 중국 4대 지역(북경, 상해, 사천, 광동)을 주제로 한 여러가지 요리를 선보였다. 삼겹살을 간장 소스에 졸인 ‘챠슈’, 여러 가지 재료를 넣어 샤브샤브처럼 먹는 ‘훠궈’, 고기를 얇게 썰어 간장 양념으로 볶은 ‘어향육슬’ 뿐만 아니라 ‘마파두부’, ‘토마토 계란볶음’, ‘탕후루’ 등을 만들었다. 

중국어학과 학생들은 “이번 중국 전통요리 만들기 문화체험을 통해 중국 각 지역마다의 음식 특색에 대해 이해하고 즐길 수 있는 소중한 시간이었다”고 흡족해했다.